回归圣经:基要真理 神学归正 真理辨惑 教牧培灵:教会牧养 证道分享 家庭生活 抵御异端:揭示异端 异端辨惑 护教卫道
  初信福音:寻真之路 真假辨析 普特启示 信仰问题:初信疑惑 圣经问题 异教问题 福音书房:基要真理 神学归正 教义解经
  您所在位置:返回首页 >> 文章阅读:教会和信徒如何认识奉献和捐助
 
教会和信徒如何认识奉献和捐助
来源:归正福音网   作者:归正着的弟兄
 

文章名:教会和基督徒如何认识奉献和捐助 
原作者:归正着的弟兄

奉献和捐助是一件最简单的事,被现世的教会搞得很复杂,引用许多经文也是无关痛痒,无济于世,为何?究其原因就是教会只想让信徒交纳十一奉献,不想对十一奉献上的事情对信徒讲得太清楚,太清楚就有害怕信徒个个软弱都不奉献了,教会该如何办呢?其实,教会本身在信仰上就出了问题,用了人本的想法却不自知,对神的信心已经失去了依靠,还何谈带领教会传扬福音,何谈十一奉献和捐助呢? 

说句实在话,教会不应该对神失去信心,而采用人为的方式,要么就采用圣经命令式的教训,律法主义的方式来迫使信徒交纳十分之一奉献,因为这是严重的信仰扭曲,严重的信仰问题是会带来严重后果的!换句话,教会是神建立起来的,也是依基督为元首的,不是一群整天喜欢祷告,一群热爱读圣经或研究圣经的人想有个聚会的场所,想长期从事这项工作才建立这个教会的目的,这是严重错误的。教会的建立是从神的主权建立的,若是属于神的,神必保守和看顾,也必会差遣祂的仆人心甘情愿的来首先全然奉献自己的所有来建立教会,继而,神也会供应一切教会所需,无从担心没有奉献和捐助。除非我们不是一群真正的信徒建立起来的教会,这样的教会不过是一些文化基督徒一厢情愿,合伙开办的一个聚会场合罢了,与真正的圣经教训简直是天壤之别!这一点在目前普世的教会中屡见不鲜,值得弟兄姊妹们儆醒为甚! 

说句实在话,告诫众教会,我们收入的十分之一本是应该交纳给神的国度而用的,但不是用律法的教训使众信徒有交十一奉献或爱心捐助的行动,而是要完全出于个人对神的爱,对神恩典的回应,出于我们对神国度建立和福音发展的负担,因此我们才奉献,因此我们才尽上绵薄之力。如果我们用律法和圣经的教训,用迫使的方式来让大家奉献,就算有人奉献了,也是不讨神喜悦的,神也必管教教会,总有一天你会看到神管教的结果。有多少教会的经历,历史可以证明这一切。愿众教会引以为诫啊! 

最后再说句实在话,告诫众弟兄姊妹们,我们的一切都是神赐给的,如果我们有能力,有更多的收入了,我们若真的信靠神,对神存有感恩和爱主的心,但为何却不愿奉献和捐助教会和神的福音事工呢?这是十分令人诧异的事?! 难道这短短的几十年,我们要赚多少钱才够用?我们能带到坟墓去吗?能带到天上吗?你能赚许多的钱,难道不是主所赐下的吗?换句话说,如果我们连对主的大爱和恩典基本的回应都没有,这样的身量又岂能管理和拥有这么多财富呢?如果用这样的身量来管理和拥有这么多财富的话,那结果一定是会很惨的,不信你可以试目以待。假若你读到这篇文章,假若你真的听到神的道而肯悔改来到主面前,你的生命就在不断的成长,离成圣的终点又近了一步,这样的身量才能承载神所赐给你许多的财富,这样的身量才能被主所用,而对教会和神的福音事工带来巨大的帮助,也必蒙主所喜悦,蒙主永恒的记念和荣耀的冠冕,为何我们就是看不到呢?! 

总结:如果有教会用命令和条例或者律法迫使信徒交纳十一奉献或捐助,这个教会就失去了神所教导十一奉献的真正意义,更失去了对神真正的信心仰望,又如何能更好的带领教会呢,神不拆毁教会这个金灯台才怪。作为信徒,自己灵里心甘情愿,因为对神恩典和大爱的回应,愿意为神的国度奉献自己的力量,然后再奉献或捐助,这样的奉献无论多少,在主的眼中是最蒙神赐福和记念的,圣经教导你奉献十分之一,但各人信心不同,你不能用圣经教导律法式的命令信徒去非要拿出十一奉献,这是很严重的教会管理和教导问题,即使你使信徒拿出了十一奉献,对不起,你是人为的,世俗的,不是从神来的,不是信徒心甘情愿的,总有一天会出问题的。再者,世俗的不信之人还知道看到世界上许多处在苦难中的人们需要捐助,然而我们蒙主恩典中的信徒却连这点意识一点都没有,实在是不应该的!然而说起捐助和奉献来说更是有所不同,捐助不在十一奉献的范围之内,捐助是随信徒个人的生命和对神的大爱而产生的更大回应,若是在十一奉献之余能为主的各项福音事工给予捐助,这真的是更蒙主所喜悦和记念的事了!教会在此可以引导众信徒的信心尽力十一奉献神的家,但捐助却不是非要不可的,也不用做什么引导,你可以向弟兄们说出需要的帮助,但捐助也好,十一奉献也罢,都是需要看信徒生命程度来决定的,不要律法教条主义行为来逼迫信徒,这是非常需要教会上上下下儆醒的事。众人都如此行了,你说,财宝和冠冕不在天上,那会在哪里? 

感谢赞美神,愿众弟兄都应有这样的认识和回归,阿们!

 

 
    整理发布:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 回归圣经
改革宗神学就是圣约神学
唐崇荣:什么是归正神学?
神的预定与人的自由意志-唐崇
圣经中的整全人观
撇弃神学靠自己读经可以吗?
圣经的默示与权威
加尔文的上帝主权论
神主权的恩典与人的责任
预定论及其神学意义、社会意义
加尔文解经:一次得救,永远得
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们