返回主频道 基要真理 归正神学 真理辨惑 神学焦点 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工 归正书房
  您所在位置:首页\回归圣经\真理辨惑>> 阅读:迎合自己口味的普救论解经
 
迎合自己口味的普救论解经
来源:归正福音网   作者:光辉弟兄
 

前言: 
      近些日子又看到一些关于救恩方面问题的视频,讲道人还是教会内德高望重,具有影响力的某牧师的讲道视频或问题解答。在信仰了大半辈子基督且又长期的阅读圣经、查考圣经、牧养无数教会和弟兄姊妹的牧师,早该是对圣经的救恩论方面进入不惑之年了吧?但,对他们的观点表示惋惜,因此抽出时间写出此文以示警示普救论思想对教会和众弟兄姊妹的腐蚀,愿主的旨意成就吧。  

      在救恩的解经方面,时常看到我们有罪污的人最喜欢用迎合自己口味的“普救论解经”了,在不知觉中就走向了人本主义的老路,不自觉中就窃取了上帝的荣耀,在没有认清圣经核心救恩论问题的同时,自己的信仰和所传的信仰,以及自己的信仰生活光景、布道、教会牧养和祷告等都会带来诸多问题。因为圣经上明说的真理信息被忽略不提,甚至大多的普救论思想的文章和教会聚会讲道基本上对这些核心的救恩论经文进行错误解释,甚至因为害怕干脆不作解释,主日证道中也不对这些宝贵核心经文加以对照、参考,这十分令人感到惊奇和惋惜!难道要让神当得的主权、荣耀都归给神真的这么难吗?试想人本主义的神人合作思相一边心思口念“哈利路亚、荣耀归主名”,一边窃取主的荣耀,说:神啊,感谢你赐下恩典,可是还得加上我选择接受相信你,否则主啊,你也是徒劳无功,瞎忙活了……这是十分令人悲痛,也是让主伤心的事!为此我们天天为主的道而辩,为的不是自己的名誉,也不是不是为了能得到什么好处,更不是为了分裂教会,乃是为了持守主耶稣给使徒一次所交付的纯正真理而作的属灵争战,这场属灵的争战从来没有停过,直到主再来的日子。   


正文:
      解救他们错误的思想还要从几个核心问题入手:  
      1、对上帝的预知错误解释:上帝预定拣选人真的是普救论思想里所说的是上帝用大能的预知千年以后看到有人接受相信他,于是就预定拣选他吗?  
      2、 普救论喜欢解释神爱全人类,神就应该救全人类吗?关于普救论最喜欢拿出来抵挡神主权预定拣选的几段经文,对世人、所有人、万人这些词汇的错误解释。   
      3、对人的自由意志的错误解经:人到底在始祖犯罪后还有没有自由,人还有没有可以回应接受相信上帝救恩的可能?  


第一个核心问题:对上帝的预知错误解释:上帝预定拣选人真的是普救论思想里所说的是上帝用大能的预知千年以后看到有人接受相信他,于是就预定拣选他吗? 

      普救论对神的预知的问题是如此错误的解释,更是用整本圣经的总原则也无法找出任何证据,从任何逻辑上都是说不通的,而改革宗归正神学对其解释是较符合圣经的。  

      很多教会著名的具有影响力的老牧师都如此解释说:哪有神的预定?就算有预定那也是要看人自己决定要不要接受相信神,神预定人也是神用他的预知大能,知道将来谁会接受相信他就预定了谁,因为是“神爱世人”,神爱全天下所有人,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”,而不悔改的人是你自己不要神的救恩,神是想全人类都巴不得都接受他得救赎呢……弟兄姊妹们,这样解经可怕不可怕? (就连著名的具有影响力的寇氏某牧师都能有这样的认知,也是让人惋惜……) 这些说辞咋一看特别符合人的口味,就觉得“是啊,神赐给我们礼物就是救恩,然后就是要求人只要信他你就可以得救,你要拒绝救恩就是自取灭亡…”(他们以为人的灭亡好象都是因为人没有接受救恩而造成的似的,对人的灭亡到现在还是迷迷糊糊,真是可叹啊!人的灭亡源于始祖犯罪开始:创世记第2章17节:只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。那圣经有没有讲怎么死?为什么叫死?亚当夏娃当时不还是好好的没死吗?其实是灵性的死亡,是指人从那个神创造完美的自由的人被罪所污后,灵性的死亡随即与上帝截断圣洁相交的关系,从此所有人都被罪所辖制,毫无自由可言,整日所言所行都是背离神的道,没有义人连一个也没有,罪的功价乃是死,死即灭亡,若没有神的救赎就毫无指望,结局就是灭亡……,这些都是圣经的警示,我们没有读过些经文吗?读过了又是如何解释的呢,解释的对吗,人还有所谓为善为义的自由吗,有没有思考过?) 

      先来回应普救论思想所错误解释的神的预知问题吧:神的预知不是在神的全能创造之外有例外发生,然后再让神去预知一下将来有什么事发生,而是因为上帝定意要如此发生,所以将来才会发生。换个说法就是:神预知未来发生的一切也就等于是神早就按自己喜悦的旨意定下要这样发生。如果神的预知是基于他所创造的万事万物来决定未来的发生结果,那样的神就不是我们《圣经》中所信的神,那样的神是无能为力的神,是无法掌控未来一切事物发生的神,是自然神论信仰中的偶然之神。我们所信的神是随己意行作万事的神,是掌控万事万物的生与灭的神,万事万物没有一样不在他的计划、旨意和全能的命令下得以存留、发生和结果的。(有经文为证: 以弗所书 - 第 1 章 第 11 节:我们也在他里面得了基业,(或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。)如果是按人的选择,神才能做决定,那么随己意行作万事的上帝的旨意所预定的就落空了。把人的自由意志抬的高高的,把上帝从主权和荣耀的宝座接下来,这样的信徒还真能做得出来?不懂解经就说不知道,倒还没什么事,非要倔强说自己解释正确,那要负的责任就更大了,不恐惧战兢吗弟兄姊妹们? 

      其实,预知在原文里可解释:神预先爱,也就是神按他意旨所喜悦的,因为他预先爱我们的缘故,就施于恩典的救赎,定意要预定拣选一些人归入基督里,这是神永恒的决定。神从无始之时,已经命定他们得荣耀,又使他们确信这事必定实现。所以,按着神的预知命定信徒的命运(就是与基督相似并与他同得荣耀)。神预先知道是关于他要拯救的对象,而他的拯救是出于他主动的爱(预知就是神预先主动的爱)。因此,预定拣选不是神预知人的行为动作接受或相信神来决定神的拣选,而是神预先爱我们的缘故,就按自己意旨所喜悦的定意要预定拣选我们,因此他定意要救我们,就会主动的来找我们,且用圣灵重生我们,作更新洁净的工作,因此才有经上说:凡预定得永生的人都信了基督,还有经文为证:  
弗1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,……    
弗1:9 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘……

如果我们按普救论思想的解释上面的经文就要改成这样了:
又因爱我们,就按着人的自由意志选择,神才能预定我们藉着基督得儿子的名分,
都是照着人自己的自由意志的美意,叫我们知道他并没有什么旨意奥秘,一切都是人自己选择的功劳…… 

      如果圣经是上面那两句的解释,这事情就合符普救论的思想了,但十分可惜啊,圣经的真神不是那样的神,因为神是独行其事的上帝,是按自己所喜悦的旨意行事的上帝!!!哈利路亚!!! 

      就像普救论所说的神是因为预知未来看到你相信接受他,才预定拣选你的话,这哪还有上帝的美意和他自己旨意所喜悦的道理呢?这分明成了你自己的旨意牵着上帝走,你相信他,上帝就拣选你,你不信他,上帝就无能为力,这是什么样的上帝,你把上帝放在什么位置了?哪里还会有什么神旨意的奥秘之说?你知道神所说的预定旨意的奥秘是什么吗?盼望有一天你能知道,读完此文相信你谦卑下来,默想神的慈爱怜悯和恩典,你必定会明白。  

      有些人总说我们喜欢跟人争辩,其实不然,乃是因为他们时常删减或削弱圣经的经文不知不觉就打造一本迎合自己口味的圣经了……然而我们是用圣经真理的事实说话:亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩(犹大书1:3),是不是圣经这么警示我们要为真理而辩?除非别有用心的人才觉得好像我们为主的纯正信仰而辩就是图个什么似的,好像故意挑事端搞教会分裂似的。断然不是!上帝为鉴!

      所以说,逃避是解决不了问题的,几百年来普救论和神恩独作观点是一直在争,但原因不是我们喜欢争,是因为有人胆敢藐视真理,删减真理以求迎合自己的口味曲解圣经真理,这不得不让每一个信徒都应该负起责任来护教卫道,为真理的根基不动摇而辩!   

      如果我们都肯低头放下刚硬倔强自我为中心的架子,用谦卑受教的心来以全本圣经总原则,就是从神在圣经里启示他自己的属性,神的主权,神的完全救赎恩典和荣耀这几个根本核心不动摇来解释圣经,那么遇到的这些问题就不是难事了。


第二个核心问题:普救论对“神爱世人”、“不愿有一人沉沦,愿人人都悔改”、“万人”等词句的错误认识。  

      普救论喜欢提出经文“神爱世人(约翰福音三章16节)”,那些从来不用整本圣经的全局来解释圣经的普救论思想者们总解释说:“世人”为全世界所有每一个个体的人,神非常爱世界所有人,也想所有人得救,只是有人不相信他,有人相信他……其实这里要解释上帝的用意是不是针对全人类那个个体的人,你不能总用这一节经文的文字来解释或断定神的意思是怎样的,这样很容易出现对上帝心意的真正认识。因为我们读经从来不用整本圣经的总原则来对照、分析,且细致的,小心翼翼的,恐惧战兢兢的去查考这是不是神真正的心意。如果仅用某种粗浅的方法来解释肯定会看到圣经到处充满充满矛盾,甚至漏洞百出,前言不搭后语了。难道圣经真是这样吗?如何正确解释这段经文,哪个解释才是神的心意?圣经的总原则必不可少!

      就像这段经文说“神爱世人”,神是不是真的爱全人类所有个体的人?那要先从什么是上帝的“爱”来解释,经上有说“神降雨给义人也给不义的人”,这种爱是不是相同与“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,”,一样吗?如果从古至今以来我们看到在全世界全人类当中有许多的民族中的人灭亡,同样也有一些民族中的人得救赎,那就容易解释,神爱世人的世人是世界上的人不假,但神是拣选了世界各国各族的人都包含有,但不是全部个体都得救!如果神定义让全世界所有个体的人都得救,在神有难成的事吗?下面这段经文更能解释究竟到底是哪个才是神的真心意:我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我(约翰福音12:32),这里有个“万人”,原文是所有人,英文翻译也是All,我们总不能解释为:耶稣若被钉死十字架,就吸引全世界所有人都归向基督吧?耶稣说出一句话,那可就没有成不了的事啊,难道说耶稣被举起就全人类所有人都得救了吗?那为何还有灭亡下地狱的人存在?你敢说圣经错了?还是耶稣说的话没有份量,不能成就?还是有些人错解了圣经?答案肯定是后者解错了圣经! 

其实普救论思想的人还有最喜欢拿出来的经文是:     
彼后3:1(2Pe 3:1):     
亲爱的弟兄阿,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心,     
彼后3:9(2Pe 3:9):     
主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
 

      上面这段经文也是普救论思想的人喜欢拿出来反对神的预定拣选的经文,解释经文都不看语境的吗?都不看前后文,不看整本圣经神的工作和他的真正旨意的吗?经文前一句说写信给谁?亲爱的弟兄啊,这个弟兄指谁?指全人类吗?全世界所有人吗?诚如“不愿有一人沉沦,愿人人都悔改……”这里的“不愿有一人”、“愿人人”是指全人类所有人吗?很明显是指前一句里的基督信徒范围里的所有人,也就是神拣选在基督里的众信徒。圣经往往就是前一句的词句,在限定着后一句词句的范围,比如“我亲爱的弟兄啊”这段话教导的对象是主耶稣基督里的众信徒,限定了后面的“不愿有一人沉沦”、“愿人人都悔改”,这个必须要搞清楚。神不是耽延不来结束这个世界,而是想让每个在基督里的子民都能悔改警醒,不要等到主突然来到的时候,那时候就得亏损了。

      诚如“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”,这个“万人”你也必须用整本圣经总原则来解释和了解神的真正心意,耶稣基督所吸引的“万人”必定是父所赐给主耶稣基督的人,是父神预定拣选交给耶稣基督的人,也就是被圣灵重生的人,一旦被圣灵重生就必保守到底,还是那句话,在神有难成的事吗?若不按总原则解经,否则就一定会漏洞百出、前后章节互相矛盾了,这也是难怪有大多的基督徒都觉得圣经前后章节总是有矛盾的问题出现了,这是我们没有更清楚的认识这位三位一体的神所造成的个人解经错误问题。 假如圣经所说耶稣从地上被举起就吸引全人类都归向基督的话,那就没有一个灭亡的人了,显然事实并非如此,凡没有预定得永生的,有的连福音都没有听到过,有的就算听到福音,没有圣灵的重生重获真正的自由,也不会有人相信接受接受耶稣基督为主,这都是有要有据的圣经支持的,而普救论思想对救恩论的解经从来都不符合圣经! 


第三个核心问题:人对自由意志的错误理解,人在始祖犯罪后还有没有回应神的自由的可能? 

      在救赎论中,圣经的总原则就是一切信徒都是在创世以前,不是照人自己堕落后被玷污的自由意志选择信神,而是上帝照他所喜悦的旨意,拣选了我们归入基督,且圣灵重生内住帮助信徒进入基督里,不断追求圣洁,最终坦然无惧的见主面,这是最有圣经为依据的解经!   

      有经文为证,这些经文都是普救论思想的人最不愿提起的经文了,他们时常在讲道中粗粗忽略而念过,从来不会细致分辨,经文为证如下:  

弗1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分  
弗1:9 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘……
弗2:1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。   
弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;   

      上面的经文很明显的指出:因上帝爱我们,且按自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,得儿子的名份不简单啊,就意谓着你成为了一名神的儿女,被耶稣的宝血赦罪而得救啊!都是照神自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,将一切荣耀都归给神,阿们!论起自由,则经上说,我们都已经死在罪恶过犯中了不是吗,是谁叫我们活过来的?答案肯定是神,如果我们说自己有自由,那经上为何还说我们没有自由,只有神才能叫我们活过来?怎么活过来,看以下经文:
约翰福音第3章3节:耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。
提多书第3章5节:他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。
彼得前书第1章3节:愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
彼得前书第1章23节:你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。

      普救论对这段经文的解释也是让人无语的“罗马书第10章:10节:因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”普救论思想的人觉得这段经文是说明了人得着救恩是因为上帝在等待着人来接受和相信他,只要承认他就可以得救了。但是人本主义的弊端就突出显示在这里了,因为大多的教会都是让人作个决志祷告,或者宣读一些经文就认为是得救的了,结果以致遇到大风大浪就摇摆不定,最终离经叛道,为什么,因为那些人根本就没有被圣灵重生,生命并没有真正的发生转变,依然是灭亡之子!

还记得有一次耶稣问他们的门徒们的对话:
马太福音16章:
15节:耶稣说,你们说我是谁。
16:西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。
17:耶稣对他说,西门巴约拿,你是有福的。因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
这段经文清楚的说明了人能开口称耶稣为主,相信耶稣是神的儿子,并不是属血气的指示的,乃是天上的父所指示的。意思十分清楚了,经文说:约翰福音第6章44节:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。人的自由意志在这些经文里显示特别的苍白无力,毫无用处,若不是天父按他所喜悦的旨意预定我们得救恩,就不会差圣灵来重生我们,我们也永无法改变灭亡的结局,这一点相信非普救论思想的信徒都是表示阿们的吧!

      上面所例举的一些经文看到了吗?人能得救,能来到耶稣那里,能口称耶稣为主,并不是我们堕落污秽的罪人所能及的,乃是圣灵重生了我们,更新了我们,若非如此,就没有一个人能得着救赎!

      普救论思想最喜欢拿人有自由意志可以选择接受上帝赐下的救恩礼物,并在讲道中津津乐道,似乎觉得改革宗讲的神预定拣选人得救貌似侵犯了人的自由主权?强迫人信他或强迫人下受审判下地狱?   

      还记得旧约记载雅各和以扫的事迹吗?普救论思想的人居然能解释说,上帝预知雅各将来的行为要比以扫好?这是多么的曲解真理啊?断章取义害死自己也害了教会众人。我们看几段前后经文怎么说“罗9:11 (双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)”看到没,不在乎行为,乃是在乎召人的主!主的拣选不是因为谁将来行为好坏断定拣选谁,经文不是清清楚楚写着嘛“双子还没生,善恶还没做出来……”神就知道后来必会有人歪曲神的道,因此在圣经中写的明明白白,普救论就是喜欢忽略和删减,这是他们惯用的解经方式,挑选符合自己口味的经文读。下面这段经文几乎所有的普救论思想的教会和信徒都是只字不提的:

罗9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。   
罗9:17 因为经上有话向法老说:我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。
罗9:18 如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。

      上面这几段经文都不用解经的,直接明了的就看得懂了,不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神!神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。要叫谁或就叫谁可解释为神的任凭,也就是说神就定意不预定拣选谁,那么就任凭谁,其结果必定是走向灭亡的深渊,因为没有神的圣灵的重生,没有保惠师的不断的使信徒受上帝的感动和引领,一个不被拣选的罪人,任凭他的结果就是走向灭亡!这么清晰的真理,还用去争辩吗?争辩的原因源于什么,一句,人的罪,人的老我没有除净,对上帝的主权认识不清,还想强夺上帝的主权和窃取上帝的荣耀,其结果真是自取沉沦! 

      还有许多经文都显明了上帝是按他的旨意所喜悦的拣选罪人归向基督。普救论时常说“那我们没有自由了怎么办?上帝会强迫人信他吗?为何还要末日审判人,因为没得救是上帝没有预定拣选他嘛……”其实这是因为很多人不懂得独行其事的上帝的作为何其妙哉!拣选人得救是上帝的自由!人在讲论、高举自己的自由意志时却忘记了神也是自由的,难道神没有这个权柄吗?!每谈论审判时就非要说人被审判,人没得救是怪上帝…难道一个充满罪恶、污秽的罪人按照起初的宣判“你们吃的日子必定死”难道灭亡不是因人的罪吗?怎么反倒成了因为神没有预定他,所以灭亡?这不是胡搅蛮缠嘛?!救恩之所以称为恩典就是不配,神却救了你才叫恩典,同样神也没有义务或责任救谁,人的灭亡不是因神没预定拣选的结果,乃是“罪的工价就是死”,起初就拟定好的律法。拣选救人则是彰显神无比的恩典和慈爱,审判宣告灭亡下地狱则彰显了神的公义权柄。 

      著名印尼华人牧师唐崇荣说得好:一个病危的病人在急救车的路上停止了呼吸死亡了,于是病人家属怪罪于医院说是因他们没有医治他的亲人,而导致他的亲人死亡。这件事说明了一个重要的信息就是:这个病人是生了重病,是他自己的缘故造成的,又不是医院治坏了他的病,怎么会埋怨他的死亡是医院没有救活他呢?我们这些罪人也是如此,早在亚当夏娃始祖的时候,神就已经宣告审判“你们吃的日子必定死”,因此经上也教导说“罪的工价乃是死”,因此,说不听点,就是神在垃圾站里预定拣选了一些破烂为神自己所用,成为荣耀的器皿来用,而垃圾站里的垃圾本身就是应当丢弃的垃圾,神没有拣选回去用这是神的自由,人在讲自己的自由的时候,人把神的自由放在哪里了?神是人手所造的偶像吗,木偶吗,雕像吗,呼之即来,挥之即去的吗?因此,我们的罪导致我们最终都应该是下地狱灭亡才对,但神按他旨意所喜悦的奥秘就拣选预定一些人归向他的怀抱,这是神的主权,也是恩典的彰显!没有被拣选的人更不能埋怨上帝说“那你们没有拣选我们,我们固然无法得救,那为何还要末日审判我们呢?”答案是,审判罪人是一个圣洁的上帝的公义的彰显,难不成你要上帝纵容和姑息罪恶的人吗?圣洁的上帝断然不会姑息罪恶,罪的工价就是死,不存在说神不拣选你,就说神不公平,这是对神的最大误解! 

其实经上说得再清楚不过,有许多经文为证(点击前链接详细查看):  
http://www.guizheng.net/article.asp?id=271 
摘录几节:   
弗2:1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。   
弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;
  
(可看完整个第二章详细指出是神光照我们,使我们活过来,如果人有回应上帝的自由,圣经就不会提到是他让我们活过来,才有回应的可能,简而言之,有回应上帝的信心都是神的恩典所赐!)
  
约6:44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。   
约6:65 耶稣又说:所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。
  
(普救论思想绝不敢解释这段经文,没有父的恩赐,能有人来接受信靠耶稣?难道一个罪人不需要天父的恩赐就能主动来?)   

约8:36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。 
(喜欢经常说自己有自由意志选择回应接受相信上帝的普救论者们真该好好读读,读透这段经文,看是主耶稣说得对,还是他们说得对!)   

约17:9 我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。  
(假若主耶稣不单单为父神所预定的信徒祈求,也为全世界所有人祈求,那岂不是所有人就必全部得救?别小看主耶稣的祷告,主耶稣会妄求吗?主耶稣的祷告会不蒙垂听吗?换句话说,假如上帝若愿意拯救所有人得救,就不可能有任何一个人存在救不了的事!在神没有难成的事!) 

假如你说上帝预定拣选我不拣选别人,不拣选我的家人等,这是不公义不公平的,所以没有神的预定,或者只有人自己选择的结果,那按照普救论所讲的神的公义公平是不是神应该给从亘古到末后所有听到福音,并给他们选择的机会,这样再看他们是否相信和接受福音,这样才叫公平公义不是吗?那事实让我们看到并非如此,从古至今还没有听到福音的声音就已经死了好几代人的国家、民族数不胜数,这又如何解释? 

      一个罪人整天或者说他们以为终于找到了可以瓦解持守预定论的改革宗神学信仰的论点或证据?其实不然,很可惜,假若这些认知或理论他们认为他们是对的,那我只好说,也许他们这一辈子如果仍没有归正的话,或许这真是神预定他们究其一生都不能明白这个最能使信徒得着盼望、确据以及使神得着完全荣耀的真理吧。   

      盼望弟兄姊妹好好研读真理的话语,将神当得的主权归给他(不要再说一个罪人靠着带罪污的,堕落被捆绑的不自由就能拣选、接受、相信上帝了),将神当得的荣耀归给他(不要再说自己和神合作成就的救恩),不要再去做迎合自己口味的解经了,那是犯罪!愿将一切颂赞、荣耀、权柄都归给创造万物的上帝吧,阿们。 

转摘请注明源于归正福音网,让更多弟兄姊妹了解纯正的真理信息!

 

 
 
 
更多 回归圣经
改革宗神学就是圣约神学
唐崇荣:什么是归正神学?
神的预定与人的自由意志-唐崇
圣经中的整全人观
撇弃神学靠自己读经可以吗?
圣经的默示与权威
加尔文的上帝主权论
神主权的恩典与人的责任
预定论及其神学意义、社会意义
加尔文解经:一次得救,永远得
点击图书频道!
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们