返回主频道 基要真理 归正神学 真理辨惑 神学焦点 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工 归正书房
  您所在位置:首页\回归圣经\神学焦点>> 阅读:重⽣是神主权性的作为
 
重⽣是神主权性的作为
来源:美国改革宗网站   作者:R.C.司布尔
 

文章名:重⽣是神主权性的作为
原作者:R.C.司布尔
摘自于:美国改革宗站点


神完成重⽣

⼀些年前,我曾被邀请在密西西⽐州的杰克逊(Jackson) 与⼀群弟兄分享信息, 当我拜访的⽇⼦临近时, 主办⽅提醒我他们想要的并⾮我通常意义上的教导型演讲,⽽是⼀场福⾳性的信息,这信息的宣讲当紧跟着⼀个对委⾝的呼召。

如果曾经有哪个讲员被巨⼤⽽疯狂的恐惧所充满, 那个⼈就是当时接收到这信息的我。 我对神所使⽤的那些福⾳布道家有着极⼤的敬仰,但是我更是⼀名⽼师,⽽不是⼀个布道家。

我致电他们告诉他们选错⼈了, 我告诉他们神赐福于我的教导,但是不论何时我做出福⾳性的讲道,都没有什么⼈理睬。 这就好像神在对我轻声说:“嘿,那不是你的恩赐。” 但是他们不接受这⼀否定性的回复。

所以我就去讲道了, 然后做了⼀个委⾝的呼召。 并没有成千上万的⼈作出回应, 但令我惊讶的是,还是有⼀些⼈第⼀次将他们的⽣命委⾝于基督。 过后,我跟主办那场活动的⼈⼀起坐下,我问道:“你有没有意识到这⾥发⽣了什么? 当我们只是⼈聚在⼀起时,当我读圣经讲圣经时, 宇宙的创造主来到了那间屋⼦, 秘密地、⽆形地、奥秘地以及超⾃然地改变了⼈的灵魂。 ” 我告诉他们:“那的确发⽣了,并且是神做的。”

那⼀晚,那些回应了福⾳、 并且活出了他们所告⽩的信仰的⼈, 是在他们的灵魂深处被改变了。 他们从顺从这世界的风俗被引到了顺服于⼀种新秩序上,那就是基督徒⽣命的秩序。 对那些当晚被圣灵重⽣了的⼈来说, 那个聚会是⼀个新的起点。 对所有经历了重⽣的⼈⽽⾔——重⽣都是他们基督徒⽣命的起点。

重⽣是神主权性的作为

这⾥有个可能会让你感到奇怪和震惊的神学公式:“重⽣产⽣信⼼。” 我们已经看到重⽣或属灵的新⽣是基督徒⽣命的开始,如果重⽣是第⼀步, 那显然它必须在第⼆步之前。 灵性已死的⼈不可能突然⾃⼰⽣发信⼼, 从⽽引发神去重⽣他们。相反, 信⼼是神在我们⼼⾥运作的重⽣的果⼦:“当我们死在过犯中的时候,(神)便叫我们与基督⼀同活过来”(以弗所书 2: 5) 。 我们得着了新⽣(重⽣),然后我们有了信⼼, 然后我们被称为义,然后我们开始经历持续⼀⽣的成圣历程(罗马书 8: 30)。 所有这些事件组成了整全复杂的基督徒⽣命, 然⽽起点,也就是链条的第⼀个, 却全部都是神的作为——是⼀项神恩独作的⼯作,正如我们在先前章节中所提。

简短说来,重⽣是神主权性的作为。换句话说, 神按着祂的时间和祂的⽅法,在你⾝上运⾏祂的⼤能和权柄使你的⼼得以重⽣。 我特别要强调这⼀点,因为许多⼈都将重⽣仅仅当做是⼀种道德恳求, 好像神在恳求及诱导我们改变,往祂的⽅向上⾛。 我跟随奥古斯丁以及其他基督信仰的巨⼈的脚踪, 坚信重⽣不是神站在我们旁边试图⿎励我们到祂⾯前去, ⽽是神直接来到我们⾥⾯。 祂⼊侵了我们的灵魂。 因为在我们能到基督那⾥之前,我们的⼼必须发⽣本质性的改变。 为了使我们渴慕神的事, 我们必须先活过来, ⽽为了使我们活过来, 就⾸先要有神的⼀个主权性的举动。

 

 
 
 
更多 回归圣经
基督人性受造论正确吗?(陈鸽
基督人性受造论之争始末(陈鸽
从六日创造之工论基督的人性非
加尔文的上帝主权论
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·上帝在旧约为何要杀尽迦南人?
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音云阅读  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台  - 福音云阅读
Copyright 2008-2020 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们