返回该频道 教会牧养 证道分享 主日学习 家庭生活 其它频道:信仰宣告 关于我们 信仰问答 福音广播 捐助圣工
  您所在位置:首页\教牧培灵\教会牧养>> 阅读:教会向隐藏的神祷告(下)
 
教会向隐藏的神祷告(下)
来源:清教徒与讲道   作者:若朗德
 

证道经文:

我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去,并且无人求告你的名,无人奋力抓住你,原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。——赛64:6-8 



2、她承认祂的审判  

    以赛亚在第7节继续说:无人求告你的名。他的意思是没有,几乎没有人。那些从巴比伦归回的人,重建自己的房屋和生活,并不在乎耶和华的殿成为废墟,11节。耶和华向犹大和耶路撒冷施行审判,几乎无人因此破碎。那地虔诚的人很少。他更详细地解释说:无人奋力抓住你。无疑那时向耶和华祷告的,大有人在。但是神说,他们不求告我的名。他们祷告,却不信我的应许,也不在我面前以我的话摔跤。就好像他们根本没有祈祷。他们的祈祷只是一种冰冷空洞的外表。神却喜爱内里的诚实。灵魔的祷告是祂所憎恶的,因为祂看到我们所说的话并不是真的。耶和华的审判并没有触动很多人,他们在祂施行苦难的手下仍然麻木刚硬。对人最大的审判,就是任凭他们,掩面不顾他们,向他们收回祂的灵。苦难的目的是唤醒我们认识到我们的痛苦和需要。我们若仍旧忽视祂的警告,祂就任凭我们心里刚硬。
  

 我们从这篇经文中看到,一个真正的神仆人极大的重担,就是他周围环绕着不悔改的群众。他们感受到了托付给他们的灵魂的重量,也感受到了整个国家的灵魂的重量。他们经历了黑暗与光明之间的属灵争战。在历史上,我们常常看见敬虔的人因神对教会和国家的审判而哀恸。他们为教会的复兴和罪人的归正祷告,与神摔跤。他们为犹太人祈祷。亲爱的朋友们,我们怎么会对这片土地上教会的绝望状态如此漠不关心,我们根本不像这里的以赛亚呢?真正恩典的一个标志是为我们周围失丧的灵魂祈祷。当神使一个家庭的人归正时,他们就开始为别人的悔改祷告。孩子开始为父母祈祷,父母也为孩子祈祷。若神差使者向我们讲说结9:4-5节的话,我们会如何呢?——“耶和华对他说,你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。我耳中听见他对其余的人说,要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。”这岂不是说,我们拥有极少的基督的灵吗,甚至是没有吗?当他知道神要审判这城,他为耶路撒冷哭泣。一个真正的基督徒对他的邻居和国家是多么大的福气啊!世人不知道,他们对那些祷告的虔诚人亏欠了多少。耶和华常常因着住在那里的虔诚人而赐福与那民。神的孩子,这将鼓励你为别人代祷!

 对神的儿女来说,最大的苦难,不是外在的十字架,如贫穷,疾病,而是神掩面不顾他们:原来你掩面不顾我们。亲爱的孩子,你还记得你重生的时候吗?主就在你身边,你能感受到他甜蜜的微笑和拥抱。基督的爱对你们是如此真实,如此宝贵。你的全心都以祂为乐。每一次你读到祂的话,都是你灵魂的力量。你可以在祷告中向他倾诉你的心意。你以为再也没有什么能隔在你和祂之间。你曾说,他的嘴里满有恩惠。但试探来到,你们跌倒,得罪了他。你们立刻就觉得与他生疏了。祂的灵忧伤。你祷告中的自由消失了,恐惧也随之而来。一切都变得枯干并冷。最糟糕的是,你经历了新娘在所罗门之歌中所做的一切:我寻找他,但找不到,我呼唤他,但他没有回答我(歌5:6)。原来你掩面不顾我们。我在哪里可以找到他?他还会再来找我吗?他向我掩面,这全是我的错。我只会离开他,只有他才能把我带回到他的同在。亲爱的上帝的孩子,得见祂的面岂不是比生命更好吗?虽然祂表面上反对你,实际上祂渴望你回到祂身边。你不能忍受祂对你掩面,但这其实是祂爱你的表现。假冒为善的人一点也不明白这一点,因为他从来没有在基督里见过神的面。他不想念基督,因为他不认识他,他从来没有和他相交过,从来没有感觉到他的爱在他心里流淌。亲爱的朋友,你能几个星期、几个月不与基督相交,仍旧觉得没有问题吗?   

3、她把自己完全交在祂手中  

    在第8节中,先知最宝贵地表达了他对主的信心和信靠。他这样祷告,是为以色列中一切虔诚人说的。这句话开始于,但现在。这是神圣恩典的表达。当人的一切都在绝望中结束时,上帝却带着祂的荣耀而来,但现在。当我们在环境中看不到任何能给我们一线希望的东西时,真正的信心抓住耶和华不变的信实。耶和华啊,你是我们的父。我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。当我们感受到上帝对我们的微笑时,我们很容易相信。但当耶和华向他们掩面,审判临到他们的时候,仍祷告说你是我们的父,这就是大的信心了。我们很少发现神在旧约中被称为父。所以以赛亚在圣子基督还没有来的时候如此祷告是很不寻常的。以赛亚称祂为我们的父。这种信心和爱的温柔表达,我们只在旧约中找到过三次,这三次都在以赛亚的祷告中,在63:16和64:8中。是赐给以赛亚收养之灵的神赐给他这温柔的祷告。假定和信念之间有天壤之别。假定是当我们从未经历过被上帝收养而假设我们就是上帝的孩子。许多人将上帝当作父祈祷,但他们对上帝仍是陌生的。但圣灵教导我们要像孩童般的信心祷告,我们的父。这个祷告蒙垂听,唯独因为基督的功德。基督在十字架上祷告说,我的神,我的神,为什么离弃我。他没有祷告:我的父,我的父,而是我的神,我的神。这是因为神从祂的儿子收回了父般的爱,在十字架上成为他的审判者。这是必须的,否则他的百姓必须自己为他们的罪受惩罚。没有代替,就没有一个罪人能被收养为祂的孩子。所以以赛亚祷告的时候、就蒙垂听。我们的父、我们的父。
  

    他继续说:“我们是泥,你是窑匠。”窑匠是古代以色列人熟悉的形象。圣经中多次提到。窑匠把一块软泥放在陶轮上。他开始用脚转动轮子。要做一个罐子,他必须击打、挤压和塑造粘土块。他把粘土压碎,粘土就散开了。用他灵巧的手指,他开始把它从里到外塑造成一个锅的形状。一开始什么也不是,只是一团粘土开始形成一个美丽的容器。窑匠停下车来研究他的工作。他注意到器皿变形了。于是他又把它压成一团粘土。车轮再次转动。窑匠又一次击打并塑造粘土块。现在一个新器皿从轮子产生。窑匠停下车来,欣赏他的工作。他把这个微不足道的泥块做成了一个漂亮的器皿,可以使用。
  

    以赛亚用这个形象向我们展示了人的虚无和神的奇妙恩典。祂在罪人身上运行祂的恩典,不借助他们的任何贡献。我们在伟大的窑匠手中不过是一块泥土。祂从地上的尘土塑造一个民族来赞美祂。粘土在祂智慧的手中完全是被动的。祂可以随心所欲地做这件事。保罗在罗马书9:20说,被造的,岂可对造他的说,你为什么这样造我呢。粘土太脆弱了,根本就没有什么荣耀可言。但神自己的工作,却从这软弱的泥巴中发出光辉。窑匠敲打和塑造粘土时,它是多么痛苦。耶和华就像窑匠,压碎他的百姓,倾覆他们,甚至他们绝望。他们痛苦地叫喊。但这是祂奇妙的计划,好叫他们效法基督。这是祂的工作,他们是完全被动的。对我们来说,让神在我们里面工作是最痛苦的事。被动就是受苦。我们的肉体无法忍受痛苦。所以我们只抵抗祂在我们里面工作。但那是伟大的窑匠的工作。祂希望自己的百姓无条件地信任祂。我们总是坚持我们自己的属人的推理:如果这发生了,那就可能发生,等等。但真信心相信,上帝比我们无限智慧。真信心是停止我们一切的工作,向祂全能的话语下拜。在你自己里面是全然不敬虔,并将自己完全落在神的手中。当我们觉得自己要灭亡的时候,我们将在基督里找到永生。
  

以赛亚说:“我们是泥土,你是窑匠,我们都是你手的工作。”这是如此亲密和私人,我们的窑匠(中文未体现)。神赐给以赛亚恩典,使他在神的审判下谦卑自己。他从心里说,你是我们的窑匠,在你一切审判我们的事上,你是公义的。你若永远丢弃我们,这就是完美的公义。我们所应得的是永远的毁灭。亲爱的朋友们,这对我们也是非常必要的。直到圣灵教导我们在神对我们罪的审判面前谦卑自己,我们仍然是骄傲和自义的。我们还没有得救。我们仍然抗拒祂在我们心中的工作。但是粘土必须让窑匠随心所欲地塑造它,否则一切都将是徒劳的。但何等奇妙!祂以不可抗拒的恩典克服了我们所有的反对。祂使自己的百姓第一次向自己屈膝,又亲自一次一次地做成。我们都是你手的工作。我们所有的都是出于神,我们一无所有。祂借着受苦使祂的百姓成为天国的器皿。或者你们会说,我必须为拯救自己做些什么?再看看十字架。基督借着软弱得胜,借着苦难得胜。他在他父的审判下是被动的。十字架是顺服神审判的最终表现。在十字架上,我们看见神为了祂的百姓,在基督里审判自己。基督取了我们的本性,就是从泥土中形成的本性。他被放在窑匠的轮上。他听任自己被他父亲的手压碎。通过与他的联合和相交,基督十字架的荣耀在他百姓身上彰显出来。
  

    亲爱的弟兄啊,你们中间那些与基督是陌生人的,会怎样呢?落在祂手里永远经受父浇在祂爱子身上的忿怒,是怎样呢?这是一种你无法忍受的愤怒。这是永无止境的死亡。落在永生神的手里是可怕的(来十31)。求神将以赛亚的这段祷告教训你们,叫祂破碎你里面对祂工作的一切抵挡。单单仰望那为你们得救成就一切的基督。阿们。

你还可以回到第上篇再看一遍>>>>>>>

 

 
 
 
更多 教牧培灵
再思恩赐与呼召(出三十七章)
拣选和呼召之间有什么不同?
什么是上帝的呼召?
怎么知道神是否呼召我作传道?
决志做传道必不可少的三件事
如何看待变性?
我的配偶不享受性生活,怎么办
婚姻中的性关系
什么是爱人的真正方式 ?
当我入不敷出时还要奉献吗?
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·耶稣是唯一得救赎的途径吗?
·可否请真的弥赛亚起来?
·死的弥赛亚又有什么用呢?
·耶稣是主还是骗子或疯子?
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们