回归圣经:基要真理 神学归正 真理辨惑 教牧培灵:教会牧养 证道分享 家庭生活 抵御异端:揭示异端 异端辨惑 护教卫道
  初信福音:寻真之路 真假辨析 普特启示 信仰问题:初信疑惑 圣经问题 异教问题 福音书房:基要真理 神学归正 教义解经
进入该频道 揭示异端 异端辨惑 护教卫道 其它频道:信仰宣告 关于我们 捐助圣工 回归圣经站点
  您所在位置:首页\抵御异端\异端辨惑>> 阅读:破解:网络传闻《审判日》荒谬之说
 
破解:网络传闻《审判日》荒谬之说
来源:互联网   作者:无可考证
 
      引言:今天,偶看到网络正在热传的《审判日》中所说:2011年5月21日上帝将降临审判日。本站看过文章后,对此种传福音的人们,并不持“异端或邪教”的评判。因为从某些文章内容来看,比如这篇《审判日》:http://daylight.8k.com/ChineseJD.html,其中除了显明那是对圣经的错误解经和极端传教手法之外,并找不到其中对“真理核心”的错误。因此,我们对此种说法一方面要清楚向世人警告这种极端错误说法,一方面也要顾忌到影响福音传播的责任,不要因为自己的愚拙而抵挡了福音的传播。不过,对于错误的解经一定要强烈的指出,否则外帮还没有听信福音的人还当以为真,而随后又没有应验时,还没有听信福音的人就以为圣经是假的了。谁能澄清《圣经》并没有如此记载呢?答案一定是:我们每个基督信徒,众弟兄姊妹们,你我都有责任呀!  

     主耶稣在经上教导说:不抵挡我们的,就是帮助我们的。  
     使徒保罗在圣经书信中说:不管怎样,基督的福音总是传开了。  
     因此,对于这种情况,我们要仔细想清楚了,免得破坏了福音的传播,或抵挡了神的事工。  
      
     如此,就产生一个疑问:哪种是抵挡我们的,哪种不是呢?  

     本站观点是:若是为见证基督是神的儿子,是死里复活的主,是唯一可以靠着得救的福音真理,这样的人就算不是抵挡我们的。而真正属于抵挡我们的,乃是那种不是一般的解经错误,而是完全反对圣经核心真理,已经把圣经解释成为另一个福音的“异端邪说”!  

      比如:否定神迹的‘现代主义’、否定神主权和恩典的‘神人合作’的阿米念主义、否定基督宝血完全救赎的靠律法得救主义、否定耶稣是神人二性的各类异端、将马利亚和基督并列敬拜对象的偶像派-天主教异端、甚至“鼓吹圣经还不完全,自己就是上帝派来救赎全人类的先知、天使、救世主”的东方闪电、门徒会、东方永约等异端……  

     因此,不要凡事都立即下判断和决定,结果不仅不能改变对圣经错误解经的走偏之人的问题,还会给福音传扬带来被动和没有见证……  

     好了,说这么多,为的就是一个:先清楚知道何为抵挡我们的,何为帮助我们的。再来了解目前网络上传播的《审判日》的一些错误解经和极端说法。我想在阅读这篇后,给弟兄姊妹们分享一下其中的看见和传福音中的利弊关系。  

     文章看到这段时,开始发现了一些问题:  
     大约5000年后, 上帝在他的圣经彼得第三章中, 写到有关诺亚之日毁灭全球的洪水。在圣经同一章中,他还警告说,有一天神圣上帝会用火毁灭整个世界。我们的整个宇宙将被永远毁灭。在这两次因为罪而来的全球性毁灭之间,上帝作出了非常重要的宣明。  

     批驳问题:旧约圣经是清楚的记载了上帝用洪水毁灭当时的人类,只留下挪亚一家八口。后来上帝也向世人宣告,末了他要用火毁灭整个世界。但是问题就在于后面,《审判日》的文章这段说:我们整个宇宙将被永远毁灭……因此,本站强烈反驳这种荒谬的说法,因为经上记着说是上帝在末日审判那日要将整个地上的一切烧毁,并建立新天新地。上帝在多处宣告,从此上帝将更新这宇宙天地,而且上帝要永远降临在这些被拣选的子民当中,与他们同在,做他们的神!这是那位既是始,又是终的至高荣耀的神说的。并不是《审判日》中所说的地球毁灭,宇宙毁灭!  


     许多人会想:世界有起始的一天,会不会有灭亡的一天呢?从圣经中我们看到:答案是肯定的,世界有灭亡的那一天。 
     玛雅人明确预言2012年是世界末日。可是论及预言,中国文明绝不逊于玛雅文明。中国长期以来保持统一局面,自从对独一真神的敬拜被佛教破坏后,更兼道教产生,结果形成一个佛道儒三教合一的大帝国,其中道教颇重视预言,历代的中国大皇帝陛下都赏识那些出色的预言家,甚至在决定重要军国大事时也得咨询他们。历史上曾经出现的预言家,几乎都是通过文学著作预言未来,其中刘伯温(刘基)的预言最为人所折服。而纵观中国历史,似乎隐藏着一个天大的秘密。从周朝的《乾坤万年歌》,汉朝的《马前课》,唐朝的《推背图》,宋朝的《梅花诗》,再到明朝的《烧饼歌》,每一个汉人统治的长治久安的朝代都会给我们留下一个准确而系统的预言。更为神秘的是,从周朝的姜子牙,汉朝的张良,唐朝的徐懋功、李靖,宋朝的苗光义,再到明朝的刘伯温,每一个真命天子的身边谋臣又都是道士。 记得前一阵子看过《推背图》,其中第四十三象云:  
  谶日  
  君非君臣非臣  
  始艰危终克定  
  颂日  
  黑兔走入青龙穴  
  欲尽不尽不可说  
  惟有外边根树上  
  叁十年中子孙结  
     推背图中出现的动物是表年份的,如黑兔就是兔年,青龙就是龙年,也就是说兔年结束之后就到龙年。恰巧2012年就是龙年,至于为何“欲尽不尽不可说”我就不明白了。 
     除了《推背图》,中国还有很多关于世界末日的预言,这里难以一一列举,甚至有人指出唐代诗人李白也曾经在诗里暗示2012年是世界末日。(不过我暂时找不到他们所说的那首预言诗。) 
     为何中国文明和玛雅文明居然共同提及2012年是世界末日?或许已经没有人可以解释了。 
     自从玛雅文明中对世界末日的渲染为世人所公开后,很多人一直深受影响,有些所谓的基督徒也开始加大力度兴风作浪。他们造谣哪天哪时辰世界会灭亡,已经不是几年几十年的事了。更可恶的是,他们自称基督徒。其实,他们是十足的异端分子,甚至带有邪教性质,他们把自己与基督徒扯到一起,是侮辱基督徒的,是破坏和歪曲神至圣的真理的,我想神的审判必将速速临到。 
     世界末日确实临近了,单是看征兆就知道了:1、出现多个假基督。2、打仗,民攻打民,国攻打国。3、饥荒。4、地震。5、假信徒混进教会,排斥爱主者,有人跌倒,彼此陷害和恨恶。教会世俗化。7、假先知迷惑人。8、不法之事增多,爱心冷淡。9、福音传遍天下。 
     末日是临近了,可是,具体是什么时候到来呢?基督徒盼望的耶稣基督再来是什么时候呢? 
     但那日子,那时晨,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(马太福音24:36)(马可福音13:32)耶稣对他们(使徒)说:父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。(使徒行传1:7)人类能够感觉世界末日临近,但具体时间,人是不能测知的,因为天父将它隐蔽了。谁如果宣称知道具体时间,那就等于宣称他超越耶稣基督了,宣称他已经与天父同等,或者说他已经宣称他可以违抗天父的旨意,宣称圣经外有新启示,那他该受咒诅。我劝你们:无论有灵,有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌,人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。(帖撒罗尼迦后书2:2、3) 
     自称获知世界末日具体时间的人,他们通常谬解但以理书和启示录,藉此向人们灌输他们的歪理邪说。但以理书和启示录揭示未来,为一般人所不解。正是利用这一点,很多异端甚至邪教谬解谬传,制造恐慌,鼓吹自杀和杀人。他们辩称:当时的使徒不知道,但现在神告诉他们具体时间了。这其实是很荒唐的说法,它公然否定了圣经是绝对真理,暗示圣经过时,更把宣称者抬高到超越了耶稣基督的地位。如果真像他们所说的那样,那么当时耶稣为什么不说:现在不告诉你们,以后我再告诉后人?反而用绝对口吻说:没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。退一步说,即使天父让他们知道,他们又能如何?叫人家自杀?教唆人家杀人?如果真是这样,那么神的烈火必将临到他们!因为无论自杀还是杀人,都是违反神的诫命。 
为此,我希望大家不要测算所谓的具体日子,也不要再相信所谓的具体时间,因为天父已经将这隐蔽。
 
    整理发布:归正福音网[www.guizheng.net]
 
更多 抵御异端
海外为“重生派”的三个辩解
回应《不要重塑神在中国所拆毁
真理不妥协的缘故
掌握传道与卫道平衡与分寸
护教的动机与历史鉴戒
如何辨别异端邪教
唐崇荣牧师谈灵恩派
李常受呼喊派和恢复本圣经的谬
关于安息日和安息日会的解答
融合瑜伽玄学东方神秘主义的异
进入图书频道
初信疑惑 圣经问题 更多
·夫妻同看色情电影是罪吗?
·阴间没有商量的余地
·天堂和地狱,真的存在吗?
·基督徒过春节注意事项
·未曾听见福音就离世的婴孩得救
·基督徒贴耶稣像可以吗?
·耶稣为什么死于心脏破裂
·为什么其它宗教思想都不是敬拜
·如何看待音乐圣诗摇滚化的情况
·什么是绝对的真理?
·慈爱的上帝为何容许魔鬼存在害
·非洲饥荒中的孩子没听福音受害
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们