返回该频道 福音之声 教义解经 讲道录音 电邮解答
  您所在位置:首页\福音广播\讲道录音>> 阅读:另一种方式解答神的预定问题
 
另一种方式解答神的预定问题
来源:归正福音网   作者:本站主编
 

重要经文凭据:  
申 32:8:至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目,立定万民的疆界。  
诗 74:17:地的一切疆界是你所立的;夏天和冬天是你所定的。  
徒 17:26:他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。  

解释:照那些认为靠自己可以相信和接受神的人所说,神就没有必要预先定准他们的年限和疆界了。因为既是神定下每个人的生死年限和所在疆界等一切,就证明神的预定是真实的,这是显明了神的至高主权。如果是神给人时间和机会来选择信他,却又限制给人的寿命、时间和机会,最终人的选择还是限制在神的预定之中,又何谈人选择的主权?既然神不给你永恒选择的权力,又何来人可以自己控制这一切局面,何谈自由选择上帝?如此,这也足以证明一切都在神的计划和安排之中,不是按照人的想法、时间来实施救恩,而是一切都是神早已预定。  

圣经有例子说一个财主死后还想再有机会复活的话就相信神并会告诉亲人来信神,可是神说不,岂不知神是早已定下了各人的生死与疆界了吗?已经定下的不是人自己想信就信的,完全在神。实话说,如果神的预定是因为祂预知未来,知道人自己选的生活方式、结果,那么这位神就不是预先定准人年限和所住疆界的神,因为那样就不是神定的万事万物,而成了人定万事万物,你看,一切都反过来了,这道理是何等荒谬和可怕?!  

另外有人会反驳说:神就是给人120岁左右的寿命,在这期间你有信的机会,一旦过期了还不信就再没机会,所以……那些人心里总是自以为有多聪明,看,是我就选择了信上帝……  

回复:咳,就知道人类堕落的理性会这么说!难道神预定人的寿命长短不是神的计划或旨意吗?有几种情况我们可以分析:  

1、神不知道人何时能信,神是有限的,他面对人是否会信他却一无所知,无法确定。  
若是这样的话,请问这样的神叫什么神?他既然不知人何时会信他,又何以规定人的寿命、疆界、时间年限等让人在有限的时间内信他,万一再多一点时间人就信了呢?因此,这样逻辑思维想像中的神不是圣经中启示的神。  

2、神是全能的,神在创世前就预知某日谁会信他,谁永远都不会信他。  
若是如此,又产生了大疑问:既然神在创世前就知道有好些人不会信他,那么神为何还要创造这些不信他的人,搞得最后他们要进地狱受永远的痛苦?按照普救论思想说,这样的上帝难道是慈爱的神吗?神直接创造这些信他到永远的神不就甚好了吗,也不必这么麻烦让圣子来受死了!?  

由此看,唯有承认神的预定才会产生符合圣经真理的解释,我们才能晓得经上所启示这伟大的真理:神早已预定了万事万物的终局,因为神是公义的神,要审判罪恶;因为神是慈爱的神,他怜悯救赎他所喜悦的人;因为神是主权的神,一切尽在神的计划和掌管之中! 

若是如此,反对神预定的人会问“如果是这样的话,人不是没有自由了吗?人不能自由选择上帝,为何圣经又如此宣告说神要定人不信祂的罪呢?” 

先看经文依据: 
《以弗所书》第二章: 
1节:你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 
4节:然而,上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,       
5节:当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩。) 
《约翰福音》第八章: 
36节:要是神的儿子使你们得自由,你们就真正成为自由人了。   

回复:这个很容易理解:  
1、人类的始祖起初是完全自由的,毫无瑕疵,无罪,而后来始祖违背上帝的话,听了魔鬼撒旦的话,因此犯了罪,正是如此也验证了上帝创造人起初是好的,是有自由的,这种自由很显然你不能理解成是神的自由,神是神,人是人,人不能说自己被创造出来和神一样,那是魔鬼的主意和观点,你信魔鬼的话吗?而圣经则说人是神创造的,既是神创造的就必须服在上帝的权柄之下,也正是如此才显出创世记里神对他们说“你不可吃分别善恶树上的果子,否则你吃的日子必定死!”,换句方式说,如果人的自由不是服在神的权柄之下,神就没有理由管始祖他们随意吃什么了,想干嘛就干嘛了。因此,接着发生的犯罪事件也导致了神说的话应验了“你吃的日子必定死!”,请问反对神预定的人们,什么是死,怎么才叫死?圣经上说是失去了起初神创造人类毫无瑕疵的圣洁美丽,由于犯罪而灵魂受到玷污,人的自由从此失去,再也没有完全象起初那样可以靠着完全的那种自由再来一次选择听上帝或不听上帝,人类所有的一切思想、行动都受罪的辖制,只有犯罪的自由,没有一个义人,连一个也没有,很多经文都在指出人类犯罪就从此失去了真自由,最精彩或精妙的经文就是主耶稣亲自说的“若神的儿子使你们得自由,你们就真自由了!”难道这句话你没有念过吗?  
2、前一条已经说了人犯罪后失去自由了,也就是说可以从圣经诸多的篇幅当中看到神早已经展开了他宏伟的救赎计划,也只有神才能救醒一个人,才能使一个罪人受圣灵的感化而重生,继而悔改归信神!  

其实在圣经当中有许多的经文大家可以参考一下关于人类犯罪的自由问题,推荐多看看唐牧师在《神的预定与人的自由》当中所讲对圣经关于神预定和人自由的问题解释,很精辟。另外,也可以参考本站一篇叫神的预定重要经文依据的文章,几乎全部合盘托出了圣经对神的预定的启示话语,这绝不是骇人听闻,乃是是事实,主让我们说是就是,不是就不是,我们不可能违背神圣灵对我们个人的带领,或说圣灵带领我们进入明白真理的行为,我们不能违背,也不能说谎。如果我们因为诚实说出真相,就有人反对或甚至有人要害我们,其实你不是针对我们了,乃是针对神了,这话也是主说的,不信你查考一下经文吧,文章这两段上面的经文还不够说明吗?  

希望这种方式能比讲许多的经文来解释《神的预定》对众弟兄姊妹会更有益处、浅显、通俗明了。愿一切荣耀都归给神,阿们!

 

 
  整理发表:归正福音网[www.guizheng.net] 进入真理交流留言板
 
更多 福音广播
测试耶稣是谁文章内容
进入该频道
初信疑惑 圣经问题 更多
信息正在更新中…
首 页  回归圣经  教牧培灵  抵御异端  初信福音  信仰问题  福音书房  护教卫道
信仰宣告 - 了解本站 - 捐助圣工 - 微信平台
Copyright 2008-2018 www.guizheng.net Email:6351186@qq.com
关于我们